千葉の松屋で今治焼豚玉子飯をいただきました。
今治焼豚玉子飯 830円
通常価格880円がクーポンで50円引きの830円に。
愛媛県今治市のご当地グルメとのこと。千葉にもとしまやのチャーシュー弁当なんかがありますから、探せば似たようなメニューが全国のあちこちにありそうな感じがします。
提供された焼豚玉子飯は、目玉焼きの下に薄切りのチャーシューが結構な量敷かれていました。味はそれほどくどくなく食べやすい一方で、濃い味が好きでチャーシューを頼んだのにという人は七味唐辛子や紅生姜などで味変する必要があるかもしれません。
チャーシューはジューシーさがあまりなく、どちらかといえばボソッと寄り。柔らかさがあるのであまり気にならない質感ではあるものの、これが松屋ではなく、ラーメン屋のラーメンに載って出てきたらちょっとがっかりするかもとは思いました。
富士見交差点のところにある松屋千葉店。