特選煮干し 半熟玉子らぁ麺 1070円
ミニチャーシュー丼 250円
穏やかそうな女性店主のワンオペ体制なのは以前訪れた時と変わらないままでしたが、この日は開店直後に入れさせてもらったこともあってか、まだ客の姿はまばらですぐに着席することが出来、提供もスムーズでした。
煮干しのスープは、節感たっぷりという風の濃厚な魚粉テイストが楽しめました。
ほんのり渋みが漂って、でも優しい食べやすさはしっかり担保されており、とても美味しかったのですが、細めの麺との相性含め、鶏白湯の時ほどの驚きはなかったかなあという気もしてしまいました。
ミニチャーシュー丼は、ラーメンのちょい足しにちょうどよいサイズ。
ここのお店のラーメンのスープがごはんと合わせたくなるタイプかは個人的には疑問に思いましたが、チャーシュー丼自体は、チャーシューの丁寧な作りをシンプルに堪能できる素朴さが魅力的でした。
3ヶ月に一度の帝京大学ちば総合医療センターへの通院で姉崎方面に来ました。
せっかくならと姉高前のらぁ麺ひなたへ。