市原市喜多にあるとんかつのかま屋でかつ丼をいただきました。
かつ丼 1375円
10分弱で到着したかつ丼はトロトロの卵とそれにとじられたカツの一体感が素晴らしく、匠を感じさせます。
熱々でしっとりした衣と柔らかめの肉質は安っぽさこそないものの、個人的にはもう少しプリッとしていたり、何か迫ってくるものがあっても良いかなとは思いました。とはいえ、職人の作ったしっかりしたかつ丼の素晴らしいクオリティ、そしてカツの下に敷かれた海苔の香りが鼻をくすぐるなどのユニークさを楽しめます。
注文時にごはん大盛りでお願いしたのですが、値段は通常と変わっていませんでした。グランドメニューのごはん大盛りはどうやら無料サービスのようです。
サラダがミニの割にはボリュームがあり、こちらもなかなかの食べごたえ。
茂原街道沿いにあるかま屋。午後2時過ぎに伺いました。日曜でも流石にこの時間なら空いてるだろうと思って入っていたら、なんのなんのなかなかの盛況ぶりで、自分の後からも何組か客が入ってきて、気づいたら店内は満席で外待ちが出来るほどになっていました。

