5月23日にオープンしたセブンイレブン市原潤井戸喜多店で韓国風さつまいもパンや冷凍の醤油とんこつラーメンなどをいただきました。
韓国風さつまいもパン コグマパン 199円
すっきりさわやかアップル 500円
にんにく醤油とんこつラーメン 397円
韓国風のさつまいもパンの製造はデリカシェフ。
表面がビスケット生地になっているかと思いきや意外としっとり柔らかく、全体としてほんの少しもちっと感があるぐらいでした。
中にさつまいも餡のようなペースト状のものが挟まれており、パン生地自体もいもの風味やコクが感じられ、グラデーション的にさつまいもの味を楽しむことが出来ました。
とはいえ、拭いきれない安パンぽさもあり、200円はちょっと高いかなあと思ってしまったのが正直なところ。
アップルジュースの製造はアサヒ飲料。果汁20%。スーパーとかで売っている紙パックのりんごジュースのような味がします。ちょっと砂糖での甘みが強めに感じますが、蜜っぽいテイストがうまく演出出来ているようにも思いました。しっかり甘いのにそれほどくどさもなく、飲みやすいです。
麺はうどんに近いような麺で、ここだけ少し二郎っぽさを感じました。そして、二郎系のワシワシ太麺というよりは、讃岐うどんに寄った、如何にも冷凍というようなコシのある麺です。
位置的には潤井戸のミニストップと八幡屋の間ぐらいにあります。
セブンイレブン、店によってはお店で焼いたクッキーやメロンパンを扱っているところもあると聞いたので、新店のこちらはどうかなと覗いてみましたが、残念ながら現在は取り扱っていないようでした。